雪嶽山登山紀行-飛龍瀑布及權金城

雪嶽山登山紀行-飛龍瀑布及權金城

雪嶽山橫跨江原道四個市郡,是韓國著名的賞楓名所,第一高峰大青峰,標高1,708米,是韓國第三高峰,其東面一帶稱為外雪嶽,是遊覽雪嶽山最熱門的起點。今趟雪嶽之行,在雪嶽山內留宿三晚,走走外雪嶽各條觀光路線。

第一天乘凌晨航班抵達仁川機場後,先乘機場巴士往東首爾長途車站,轉乘長途巴士往束草市,再轉地區巴士往雪嶽山,凌晨航班雖是省時之選,但在機上可以睡覺的時間實在不多,所以無論是往東首爾長途車站的一小時車程,抑或是往束草市的兩個多小時車程,都是陷入大昏迷狀態,到達雪嶽山已是中午時分。

 

縱然有點疲累,還是即時開始今趟遠足之旅,選擇了最容易走的路線-飛龍瀑布,起點在雪嶽山的纜車站旁,步道全長2.4公里,來回兩小時就可以完成,全程沿溪谷而行,一直往上游走,是上坡路段,但並不陡峭,走得很輕鬆愜意。由於旱季剛過,雨季未至,溪谷水量不足,一個又一個的水潭,似是只有寸許溪水,水潭間的小瀑布,流量不大,「六潭瀑布」在這個季節,是略為失色了,終點站的飛龍瀑布,水量亦不足,就似是一道小水柱傾瀉而下,只是環境清幽寧靜,而且遊人不多,是散步的好路線。

 

飛龍瀑布步道的起點,亦是遊雪嶽山的最「人氣」節目-乘纜車到權金城。纜車車程六分鐘,登上海拔800米的權金城,權金城是雪嶽山頭的一處古城遺址,相傳這座土城是在1253年,高麗高宗時期興建,由姓權及姓金的兩位將軍,於一夜間合力建成,故取名為權金城。

 

纜車從地面緩緩爬升,可以飽覽周邊群峰,原本遙不可及的奇岩異石,瞬間近在咫尺。六分鐘車程轉眼即逝,步出纜車站就是展望台,可以回望小公園及遠眺蔚山岩。再沿指示走大約五分鐘,就到達權金城遺址,這裡怪石嶙峋,重疊交錯,懸崖畢直,山勢巍峨,建城防衛,確是盡得天險,權金城之巔,更可環迴眺望雪嶽群峰,景色壯麗,只是要登上權金城之巔,就得略花氣力,過程有少許驚險,切記小心為上,一失足可能後果堪虞。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *