紅橋

紅橋

由於工作關係要往荷蘭,之前播出的電劇《殭》曾往荷蘭取景,當時並無追看,在出發前快速收看了在荷蘭取景的幾集,當中主角鄭嘉穎及謝安琪正式相遇的一幕,謝安琪給小偷搶了銀包,鄭嘉穎借了單車給謝安琪追小偷,追至一道紅色的拱橋,這道造型特別的紅橋,即時吸引我的目光,決定在荷蘭要找找看。

在不知名字、全無資料的情況下,唯有求助於谷歌之神,輸入RED BRIDGE搜尋,果然找到紅橋的照片,不禁為谷歌之神喝采,只是大多沒有提及拍攝地點,逐張翻閱,結果在一照片庫的拍攝資料中,找到紅橋位於烏德勒支,而烏德勒支也是我其中一個目的地,正好順道前往。在跑畢既定行程後,下午五時左右,就到紅橋一趟。

再次求助於谷歌之神,紅橋所在地距中央火車站大約3公里,由於不知交通路線,唯有使用我慣常的技倆,步行前往,沿途再看看有何交通工具回程,3公里只是半小時步行,全無難度下順利抵達,眼前只見一道紅色的橋樑,但形狀卻絕非劇中所見那一道,不過谷歌之神的地圖顯示,還有兩分鐘才到達,就沿河邊繼續向前走,終於地圖顯示到達,但周邊環境,跟電視劇似乎不太相同,河上亦沒有那道美麗的紅橋,心忖可能位置略有出入而己,繼續往前搜尋,但結果不似預期,紅橋芳踪渺渺,只好原路折返,經過地圖標示的目的地時,突然發現在河畔一道圍牆的入口上,寫著Red Bridge,原來是一家公司的名稱,不禁失笑,照片庫的攝影師未免太大意了。

返回酒店,心有不甘,再次求助於谷歌之神,今次輸入「Amsterdam Red Bridge」再次搜尋,結果在旅遊局網站,找到紅橋的確實位置,加上有實景顯示,絕對錯不了。在阿姆斯特丹中央火車站乘巴士,15分鐘就到達,非常方便,總站下車,紅橋已在眼前,橋頭有紅橋的介紹,原來算有點來頭,只是紅橋所在並非旅遊區,只有我這不速之客,在河邊取景拍攝,來往橋上的居民也不多。

跌跌碰碰,算是順利完成找尋紅橋之旅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *