大久野島與兔子全接觸

大久野島與兔子全接觸

這趟島波海道單車之旅,中途原選擇住宿在大三島,在搜尋資料時,發現在大三島可以乘渡輪往大久野島,就毫不猶疑地將住宿定為大久野島。

大久野島又有兔子島之稱,島上有很多野生兔子,島上唯一住宿就是國民宿舍,有溫泉設施,第一天單車之旅結束後,正好泡泡溫泉。過了多多羅大橋,開始離開島波海道,轉而沿大三島環島單車徑前往盛港,乘渡輪往大久野島,大約一小時有一班渡輪,班次還算頻密。

登上大久野島,有接駁巴士前往國民宿舍,但既然有單車同行,當然騎車前往,只需五分鐘左右就能到達,非常方便。可是在巴士遠去後,我還在渡頭附近,因為有很多迎賓的兔子,當然要拍照留念。

DSC_2106

國民宿舍的溫泉設施規模不算太大,亦沒有露天風呂,但騎了五小時單車,泡在溫泉水中,仍是愜意,再來一頓自助晚餐,輕鬆一晚後,翌晨就開始跟大久野島兔子全接觸。

DSC_1870

在國民宿舍外的大草地,有很多兔子,遇上有餵吃的遊人,就從遠處飛躍而來,更有站起來討吃的,非常可愛。剛巧有一遊人架起腳架,拍攝餵兔子的情景,我就順道拍下眾兔爭吃的壯觀場面。

DSC_1967

DSC_1994

DSC_2061

前往大久野島,一般會從忠海乘渡輪,班次較為頻密,亦有火車接駁,但作為島波海道單車之旅的住宿點,既能泡溫泉,亦可以跟兔子全接觸,在生口島咵過多多羅大橋後,多騎大約半小時就可到盛港,翌日可以乘渡輪返回大三島繼續單車之旅,亦是很好的選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *