冰島看極光

冰島極光

  冰島近年大力推廣旅遊業,成效顯著,很多朋友都以冰島看極光為一大目標。

以往冰島的冬天,旅遊業幾近完全停頓,從事旅遊業的市民,都要離鄉別井往西歐找尋生計,近年極光大賣,冰島的冬天開始熱鬧起來,踏進九月,追極光的旅客蜂湧而至,冰島旅遊局推波助瀾,拍了不少極美的極光片段作為生招牌,成功將冰島打造成極光之城,很多旅客都視冰島為極光第一熱點。

無可否認,二號仔亦非常喜愛冰島,天然景觀,是大自然的恩賜,冰川、火山、瀑布、熱洞、噴泉集於一身,只此一家,往冰島旅行,就像上地理課,美景渾然天成,絕無人工修飾。在大自然美景襯托下,只要有極光出現,畫面特別美,特別誘人,拍友當然會被深深吸引,即使冰島物價高昂,仍希望到冰島拍極光。

極光大忌

冰島的海島氣候,卻是看極光的大忌,天色驟晴驟雨,變幻莫測,任何季節,大多密雲多雨,天清是難得一見,即使出現藍天白雲,可能很快就變為烏雲密布,相信曾到訪冰島的朋友,亦會有相同感受。

往冰島看極光,最大賣點可算是全島均處於極光帶,即使在首都城市雷克雅未克,都能看到極光,一趟10天行程,不論在冰島任何角落,只要遇上天清日子,就有可能看到極光,大大提高了機會。

失敗旅程

2017年1月,十天的旅程,有三天能夠看到極光,所謂看到,亦非漫天飛舞的壯麗極光,算是二號仔的極光旅程中,最為失敗的一趟。不錯,在首都城市,我們入住公寓的天台平台上已可看到極光,的確很舒適,但環境光害嚴重,視野亦有限,只能看到天空的一角,能夠拍到的極光亦不美。整趟旅程最美的一幕,出現在南邊小城Vik,極光有少許舞動,但出現時間不太長,拍了個多小時天色驟變,開始下雨,必須告別極光。

 

 

冰島全年都不會太冷,九月開始已進入極光季節,即使在首都雷克雅未克,光害嚴重,極光亦可能隨時出現,所以往冰島旅遊,晚上要時刻留意,極光可能悄然而至,沒多久由悄然而逝,多變的天氣,有利有弊,此刻烏雲密布,一小時後可能變得天朗氣清,要在百變天氣中捕捉極光出現,就要更加勤力,二號仔試過在晚上調校鬧鐘,每半小時響鬧一次,看看天色情況,最終在凌晨5時多能夠一睹極光,但拍攝不到1小時,又開始下雨了,自覺行動較為瘋狂,但要把握剎那一刻,也沒其他法門了。

冰島美景處處,2018年,希望好運一點,能夠拍到極光在冰島美景上空飛舞的場面。

發表迴響

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*