豪華郵輪

郵輪以往被視為退休人士的旅遊方式,經過多年的推廣,加上啟德郵輪碼頭落成,多家郵輪公司的大型郵輪以香港作為母港,郵輪旅遊開始廣為旅客接受。郵輪旅遊跟傳統旅行團比較,其實大相逕庭,不能單從價格來判斷孰優孰劣。無論從香香港出發,或乘飛機往海外登船,郵輪總有一至兩天全天在海上航行,所以船上設施多元化,美食不絕供應,旅客在船上不會覺得沉悶,享用船上設施,反而是旅途中的「主菜」,登岸觀光只是其次,因為靠岸的時間往往只是短短的6-7小時,而郵輪碼頭一般不在市中心,扣除數千人一起上岸及往返交通的時間,可能只有4-5小時在市內逛逛,走一至兩個景點而已。

郵輪旅遊可以視為入住海上度假村,特別適合一家老幼一起參加,除了可免卻安排交通及住宿,船上的設施,適合不同年齡的人士,可以各適其適,在午餐及晚餐時間,又可以一起吃喝談天,上岸遊覽,不想煩惱的話,可以跟隨船上的安排,否則自行登岸,試試一些地道美食,在指定景點拍張全家合照,亦不會太困難,最重要是可以全家老幼可以一起享受一個開心假期。

現時以香港為母港的包括皇家加勒比郵輪及星夢郵輪,除此之外,短線的郵輪還可以選擇在台灣登船,可以順道在台灣留一兩天。長線的歐、美郵輪,價格其實亦非常想像般昂貴,相反,部分更是難以置信的便宜,只是從香港出發,始終要飛十多小時才能登船,未算是太普及,但因目的地與別不同,仍能吸引不少旅客。

 

皇家加勒比郵輪

皇家加勒比郵輪成立超過40年,擁有超過20艘大型郵輪,在2016年開始,每逢夏天會以香港作為母港。在2018年,海洋贊禮號及海洋航行者號提供往越南、沖繩、台灣等地的郵輪航線。

航線資訊

 

星夢郵輪

相信大家對麗星郵輪非常熟悉,這是雲頂香港旗下較大眾化的品牌。星夢郵輪是雲頂進軍豪華郵輪的全新品牌,兩艘超級巨輪「雲頂夢號」及「世界夢號」分別於2016年及2017年下水。兩艘郵輪均為旅客提供區內最高水準的服務以及寬敞舒適的海上居停,讓中國以至亞洲追求高質素生活享受的消費者享受更多選擇,以及更舒適和尊貴的體驗。星夢郵輪亦已於德國展開旗下首艘「環球級」郵輪的建造工程,兩艘新郵輪將於2020年及2021年加入星夢郵輪船隊。

航線資訊

 

公主郵輪

公主郵輪成立於1965年,在百慕達註冊, 總部設於美國加州,現時擁有18艘現代化郵輪,當中屬於豪華級別的鑽石公主號 Diamond Princess,以日本橫浜為母港,提供日、韓的航線。而盛世公主號 Majestic Princess則以台灣基隆為母港,提供航線往日本琉球群島。在東京及台北上、落船,可以順道遊兩地,所以深受旅客歡迎。

航線資訊