Hurtigruten 海達路德郵輪上看極光

海達路德郵輪看極光

  成立於1893年的挪威Hurtigruten海達路德郵輪,以挪威南部的伯根出發,沿峽灣而行,經過美麗小城愛麗森,到中部大城市托咸,在第四天進入北極圈,標誌著極光隨時出現,經過美麗的羅浮敦群島,第五天到達特羅素,第六天抵達漢寧斯域,繞過歐洲大陸的最北端北角,第七天早上在終點站希爾克里斯登岸,全程七日六夜,跨越差不多整個挪威海岸線被譽為世界最美麗的海上旅程。行走這條傳統航線的郵輪,平心而論,跟現時坊間積極推廣的豪華郵輪,並非同一級數,設施跟郵輪旅遊有頗大分別,郵輪公司期望旅客輕鬆地享受峽灣景色,所以船上並無太多特備節目,只設立很多舒適的休憩區域,供旅客享受外邊的美景。船上的一切開支,都是另行付費,豐儉隨意,若是走畢七天,可以選擇包早、午、晚三餐的套裝行程。

  很多朋友及客人都曾經有以下問題:「如何從特羅素前往伊拿利?這段行程很難規劃。」北歐地域廣闊,若自駕的話,由特羅素前往伊拿利,不算太遠,大概六百多公里,約九小時行車可達,是最直接快捷的路線。若是乘搭公共交通工具,可算非常轉折,即使乘飛機,亦要先飛奧斯陸,再往赫爾辛基,接駁至伊華洛,轉乘巴士往伊拿利,很難能夠即日到達,費時失事,費用高昂。所以在計劃行程時,要串連挪威與芬蘭,其實是頗為困難,最少要預算兩天交通時間。是以二號仔推薦利用Hurtigruten的郵輪航線,由特羅素前往希爾克里斯,三日兩夜的行程,作為路線的一部分,既是交通工具,兼具觀光功能,又有兩晚住宿,而且節目豐富,最重要,整段的費用價格合理。雖然由希爾克里斯往伊拿利,在冬天的巴士接駁,亦不能一天到達,但沿途亦是極光城市,就當是追蹤極光的一部分吧。

  羅浮敦群島風光如畫,亦是追蹤極光的熱點,搭配特羅素,就是一趟很完美的極光之旅。遊畢羅浮敦群島,如乘搭公共交通工具往特羅素,非常轉折,接駁非常困難。自駕當然可行,四百多公里,又是八小時以上的途程。推薦Hurtigruten由羅浮敦群島往特羅素,只是一晚航程,晚飯後登船,在郵輪舒適地過一晚,幸運的話,在船上亦有機會看到極光,在甲板看看日出,用過豐富的早餐,中午左右到達特羅素,時間剛剛好!

  兩條航線二號仔都試過,非常幸運,兩趟都能在船上看到極光,而且都算是壯觀,可惜的是,船在動、人在動、極光在動,極光照片拍得一塌糊塗,不過動人一幕仍深印腦中。加上極光差不多整晚出現,全盛時不停舞動,就像大螺旋空中飛舞,在甲板的遊人都歡呼不停,只是冬天在甲板,寒風凜冽,唯有狂熱拍友才能持久作戰。

  作為郵輪旅遊,海達路德固然是好選擇,但作為極光之旅的一項交通工具兼住宿,同時可在海上等待極光,又是不錯的體驗。

發佈留言

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*