查詢電話 +852 2803 2334

Hurtigruten 海達路德郵輪上看極光

Hurtigrtuen Cruise Ship Hurtigruten Cruise 大清早享受一下露天風呂 Sunrise on Hurtigruten Cruise 海上欣賞美麗日出 Aurora on Hurtigruten Cruise 船上拍極光,真的有點難,船在動,光在動 Aurora on Hurtigruten Cruise 第二趟再在船上拍極光,放棄了雪山,主力拍極光,效果好一點

  成立於1893年的挪威Hurtigruten海達路德郵輪,以挪威南部的伯根Bergen出發,沿峽灣而行,經過美麗小城愛麗森Alesund (有譯作奧勒松或阿里辛特),到中部大城市托咸Trondheim,在第四天進入北極圈,標誌著極光隨時出現,經過美麗的羅浮敦群島Lofoten Island,第五天到達特羅素Tromso,第六天抵達漢寧斯域Honningsvag,繞過歐洲大陸的最北端北角,第七天早上在終點站希爾克里斯Kirkenes登岸,全程七日六夜,跨越差不多整個挪威海岸線,被譽為世界最美麗的海上旅程。行走這條傳統航線的郵輪,平心而論,跟現時坊間積極推廣的豪華郵輪,並非同一級數,設施跟郵輪旅遊有頗大分別,郵輪公司期望旅客輕鬆地享受峽灣景色,所以船上並無太多特備節目,只設立很多舒適的休憩區域,供旅客享受外邊的美景。船上的一切開支,都是另行付費,豐儉隨意,若是走畢七天,可以選擇包早、午、晚三餐的套裝行程。

  很多朋友及客人都曾經有以下問題:「如何從挪威特羅素Tromso前往芬蘭伊拿利Inari?要一次過走兩個極光熱點,這段行程很難規劃。」北歐地域廣闊,若自駕的話,由特羅素前往伊拿利,不算太遠,大概六百多公里,約九小時行車可達,是最直接快捷的路線。若是乘搭公共交通工具,可算非常轉折,即使乘飛機,亦要先飛奧斯陸,再往赫爾辛基,接駁至伊華洛Ivalo,轉乘巴士往伊拿利,很難能夠即日到達,費時失事,費用高昂。所以在計劃行程時,要串連挪威與芬蘭,其實是頗為困難,最少要預算兩天交通時間。是以二號仔推薦利用Hurtigruten的郵輪航線,由特羅素前往希爾克里斯,三日兩夜的行程,作為路線的一部分,既是交通工具,兼具觀光功能,又包括了兩晚住宿,而且節目豐富,最重要,整段的費用價格合理。雖然由希爾克里斯往伊拿利,在冬天的巴士接駁,亦不能一天到達,但沿途亦是極光城市,就當是追蹤極光的一部分吧。

  羅浮敦群島風光如畫,亦是追蹤極光的熱點,搭配特羅素,就是一趟很完美的極光之旅。遊畢羅浮敦群島,如乘搭公共交通工具往特羅素,非常轉折,接駁非常困難。自駕當然可行,四百多公里,又是八小時以上的途程。推薦Hurtigruten由羅浮敦群島往特羅素,只是一晚航程,晚飯後登船,在郵輪舒適地過一晚,幸運的話,在船上亦有機會看到極光,在甲板看看日出,用過豐富的早餐,中午左右到達特羅素,時間剛剛好!

  兩條航線二號仔都試過,非常幸運,兩趟都能在船上看到極光,而且都算是壯觀,可惜的是,船在動、人在動、極光在動,極光照片拍得一塌糊塗,不過動人一幕仍深印腦中。加上極光差不多整晚出現,全盛時不停舞動,就像大螺旋空中飛舞,在甲板的遊人都歡呼不停,只是冬天在甲板,寒風凜冽,唯有狂熱拍友才能持久作戰。

  作為郵輪旅遊,飽覽挪威美麗的峽灣及小鎮風情,海達路德固然是好選擇,但作為極光之旅的一項交通工具兼住宿,同時可在海上等待極光,又是不錯的體驗。

You must be logged in to post a comment.