聖誕老人村

第一次前往芬蘭羅凡尼米的聖誕老人村,屈指一算,原來已是25年前,真的光陰飛逝。

幾年前再到聖誕老人村,感覺上跟25年前變化不大,接待前台的小屋沒變,郵局依舊,跟聖誕老人見面的小屋也沒有改變,只是北極圈的界線清晰了。一直以來,只視聖誕老人村為芬蘭北部的一個必到景點,在那裡寄聖誕卡、明信片,可以留有聖誕老人村的郵票及郵戳,為親友帶來一個特別的祝福,實際上沒有太多亮點。

近兩年再到聖誕老人村,變化多了,剛剛九月再臨,郵局關門重新裝修,到冬季才重開,相信有一番新面貌。周邊的馴鹿場、哈士奇犬農場擴建了,冬季活動相信會更加多姿多采。今年冬季更加設了姆名冰雪城堡,以姆名為主題,當然可以吸引一眾粉絲朝聖,冰雕、冰滑梯,可能比基米的冰雪城堡更為吸引。住宿方面,除了小木屋外,正打造全新的兩層高複式小屋,又是趕及今年冬季投入服務。聖誕老人村相信從此不一樣了!

芬蘭的冬天,除了看極光,大多會順道前往羅凡尼米,探探聖誕老人,以前住宿大多選擇於羅凡尼米市區,現在可以考慮於聖誕老人村投宿,反正市區沒有太多吸引的景點,晚間遊人不多,聖誕老人村的夜景非常有氣氛,加上提供了免費機場接送服務,十分方便。雖然在冬季,聖誕老人村的住宿限定了最少住兩晚,但可以安排一天前往基米乘坐破冰船觀光,服務機構提供在聖誕老人村接送服務,住宿兩晚也是不錯的選擇。

聖誕老人村

在聖誕老人村附近不遠處,其實還有玻璃屋及獨幢別墅住宿,並非由聖誕老人村管理,但可以步行前往聖誕老人村,算是另類選擇。

聖誕老人村地處北極圈邊緣,要看極光,機會略為渺茫,但如KP指數高的話,當然仍有機會,可以參加一些當地的追光團,會帶領走上小山丘追光,在高處沒有光害的地方,能夠看到極光的機會亦會提高。

芬蘭極光套票下載 : 
  

 

發表迴響

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*