查詢電話 +852 2803 2334

芬蘭伊拿利 Inari 「平平地」看極光

Inari Autumn Inari Autumn Inari Winter Holiday Village Inari Cabin Holiday Village Inari Cabin Aurora Inari
「北歐」一向是「貴」的代名詞,坊間旅行團一趟北歐之旅,動輒四、五萬元,往北歐賞極光,肯定是以金錢打造的豪華旅程,自助遊相信也便宜不了多少,但實情又如何呢?

近年歐洲貨幣匯率下跌,瑞典克郎、挪威克郎跌幅都甚為明顯,單以貨幣匯率計,消費已比數年前便宜了兩成,歐羅雖然也下跌,但跌幅不及克郎,但伸算也便宜了一成。北歐最貴其實是交通費用,例如由羅凡尼米往伊拿利,巴士車費就要六十多歐羅,所以要省錢,必須要減少乘搭交通工具的次數。

看極光的季節,以九月、一月中旬至三月上旬最佳,當中九月初是開學時間,機位較緊張,票價亦會較高,農曆新年雖然是看極光的最佳時間,但這段日子是超級旅遊旺季,機票亦會較貴,只要避開上述日子,在淡季往芬蘭的機票,由香港直航首都赫爾辛基,轉內陸機往伊華洛Ivalo,最便宜大概HKD8,000(連稅及燃油附加費),住宿於伊拿利Holiday Village的小木屋,二人一屋計,住宿六晚,每人大約HKD2,300,來回伊華洛機場至小木屋,每位約HKD500,機票住宿交通總計HKD10,800,若多花HKD350,更可以入住設有桑拿設施的小木屋。小木屋設有廚房,附近有超級市場,三餐可以自煮,豐儉隨意,一趟極光之旅,花費在HKD12,000以內,這就是我一向推崇放五天假去享受一個舒適旅程的最佳例子,不用趕行程,毋須詳細計劃,只是在同一地點,日間睡至自然醒,晚間等著看極光,食得簡單的話,來一碗湯麵,興致來的時候,弄一頓牛扒,愉快旅程,就是這麼簡單。

秋天九月,伊拿利遊人不多,非常寧靜,秋色雖不及瑞典北部阿比斯高般漫山金黃,但湖景美麗,又比阿比斯高略為優勝,如在九月底十月初前往,可能遇上初雪,金黃色世界,一夜間可以變為白色。嚴冬是白色世界,湖面冰封,即使不花費參加冰雪活動,只是往森林步道走走,看看披上白衣的松林,也是一番樂事。雖然沒有玻璃屋,沒有破冰船,極光之旅的重點始終是極光,晚上才是「戲肉」,住上六晚,能夠看見極光的機會是樂觀的,花費不多,又可以有壯觀的極光的話,已經值回票價。

 

開心自遊極光套票下載 :

 

 

You must be logged in to post a comment.